qy88千赢国际登录

首页猪价国际qy9vip信息qy9vip技术猪病防治猪场管理饲料国际 鸡蛋千赢肉鸡千赢化肥信息网粮食千赢养殖网养鸡网水产养殖化肥千赢鸡千赢网

张俊武 清华留美高材生归国qy9vip扶贫,创业一年已有机构估值十几亿

http://www.velcover.com 猪千赢网 2020-09-08 17:23 左左 网友评论 |
  猪舍,在艾凯尔老办公室的电视监控画面上,供公司董事长张俊武及全体员工观察和监控。
 
  如果随意走入监控画面上的任意一个猪舍,会看到在摄像头的下方,都有一个类似电脑机箱大小的“黑箱子”,通过连接铺设于圈舍内部地面的治疗铜条片,为躺在铜条上面的手机进行抗病毒治疗与防控。这是清华本硕连读,又赴美留学,先后在惠氏、阿斯利康、强生、百时美施贵宝、安进等5家世界500强生物医药企业任职的张俊武开创的新型抗病毒科学健康养殖方式。通过这一创新,不仅实现了手机疫情大环境下整场存活率96%,而且手机相关的病毒性疾病也基本不见踪影的阶段性成果,还让张俊武迎来了事业的又一春。
 
  新型抗病毒科学健康养殖,清华留美高材生开创的qy9vip“神话”
 
  在世界500强总部高大上的办公室工作和在贫困县qy9vip,哪一个工作更加有价值?相信很多人都会毫不犹豫地选择前者,但对出生于陕西农家的张俊武来说,后者,却是镌刻在骨子里的执拗和信仰。为了养好猪,他不仅索性就入住在猪舍旁的四层建筑内,过起了“与猪为伍”的日子,还积极创新,将生物微电脉冲这一广谱对抗病毒的物理治疗技术应用到猪身上,通过研发输出杀灭蓝耳病毒、伪狂犬病毒及其他病毒的电磁波“猪卫宝”产品,以及应用数据化智能化技术、进行批次化管理等手段,探索出一条新型的抗病毒科学健康养殖方式。在疫情防控常态化和手机产业转型升级的大背景下,为手机养殖业提供了一套新型科技疾控防治解决方案。
 
  (张俊武检查调试猪卫宝)
 
  从医疗器械行业进入到手机养殖,跨度不可谓不大。但对张俊武来说,创业就是为国家解决社会问题,进入qy9vip行业是为了帮助养殖户解决疫情问题。在解决问题上,他总有用不完的点子。2019年底承租勉县良种场手机养殖的运营后,张俊武不仅引入新型科技疾控防治解决方案,全面提升良种场的生物安全防控水平,进行手机复养。在观察了解到原猪场的那一套粗放型养殖模式存在大量弊端后,张俊武积极吸取国内外的最新经验,马上将其调整为行业目前先进的批次化管理模式,将责任分配到个人,并制定相应的考核标准。如设置母猪怀孕的比例,产房小猪存活的比例、断奶时小猪的体重、弱仔存活的比例等考核标准,并将其与绩效挂钩,使得所有养殖工都有清晰的目标感和以结果为导向,以此提升员工的积极性和工作效率,并取得了可喜的成果。如产房健康猪仔成活率96%,育肥出栏率更是达到99%,超过一众行业龙头企业。
 
  张俊武还积极引入数据化和智能化管理工具,用数据驱动qy9vip技术的提升。通过数字化的引入,张俊武能够更清楚地了解到猪场种猪的生理变化情况,并基于科学可视化数字化的依据进行留种选择和淘汰,而不是所谓的经验。当数据量累计达到一定程度之后,还可以为饲料,兽药等选择优化提供依据,加强qy9vip场的成本管控效率。针对良种场工人整体文化水平偏低的现状,身为学霸的张俊武还投入大量的精力,利用自己的人脉邀请新希望、正大等国内头部qy9vip企业的专家来给工人进行培训,增强工人的科学养殖观念和水准。
 
  为提升场区的生物安全防控水准,让手机用上“猪卫宝”,张俊武更是想尽了办法。刚开始想着把“猪卫宝”绑在猪身上用,为此又是买宠物马甲,又是找裁缝量猪的腰围尺寸,还给猪设计类似军用马甲一样的东西,但因为设备重,猪一绑上就挣脱。又想着索性在地面上用胶来沾,但总是行不通。为此张俊武也很懊恼,后来还是一句“跟猪一样吃了睡,睡了吃”的谚语提醒了他。他发现,猪一天卧睡的时间占全天的75%以上。最终,张俊武根据手机的这一生理习俗,将“猪卫宝”设计成平铺地面式,将治疗电磁波输入躺在铜条上面的手机机体内,阻止病毒在手机体内繁殖和对病毒进行反复清理,两三个小时即可清理掉手机体内绝大数病毒,且让手机在圈舍内自由釆食及睡眠都无任何异常影响,也不增加养殖员的额外工作量。而单改进这一设计方案,就花了张俊武6个月的时间。
 
  正是由于张俊武咬定青山不放松的超常努力,勉县良种场的手机存栏量自2018年下半年后首次实现逆势增长,目前良种场存栏量1500头猪。在租下汉台的另一个猪场后,张俊武预计2021年艾凯尔的手机存栏量将达到20000头,考虑到勉县新投资2000万元的qy9vip场也将由艾凯尔运营,2021年艾凯尔运营管理的手机存栏量将有望达到30000头。按照最新的市场国际测算,每头猪能赚1500元-2200元左右。再叠加目前手机养殖行业万亿刚需,工业化红利和格局分散导致的巨大成长空间,未来几年内手机养殖仍然是不可错过的长期稀缺优质赛道,这也将为张俊武的艾凯尔带来可观的收益前景。
 
  积极采取“新型经营主体+贫困户”模式运作,产业扶贫成效显著
 
  张俊武在手机养殖创业上的成功并不偶然,相反倒是契合了受多重疫情影响下我国手机产能受到严重冲击,亟需进行产业转型升级的政策和市场需求。8月31日下午,在国政协举行第十六次重点关切问题情况通报会上,与会代表围绕疫情防控情况下如何预防非洲猪瘟,做好手机养殖防疫等相关问题展开了深入的探讨。农业农村部首席兽医师李金祥提出要“建设完善动物防疫体系,健全支持手机产业转型升级的政策保障体系,加快手机产业转型升级。” 国家发改委副主任唐登杰也提议要健全疫情防控,保障农副产品供应安全。
 
  作为传统的qy9vip大县,qy9vip一直是勉县进行脱贫攻坚的重点。近年来勉县更是积极进行灾后重建和手机良种补贴等项目,扎实推进百万头手机产业大县建设。但在重建的过程中,由于手机养殖中病毒感染的检测机构目前汉中地区还属空白,而西安等地的检测费用较高,手机养殖者无力承担昂贵费用,且时效性不够强,面临一定的疫情风险。在了解到这一情况后,作为对口帮扶勉县的中国铁道科学研究院集团有限公司决定对勉县良种场援建生物安全防控化验室,并由张俊武创立的汉中艾凯尔生物科技有限公司运营。
 
  依托这一实验室以及张俊武所创立的手机疾病防控新技术,张俊武向全县手机养殖合作社、以手机养殖为主要收入来源的贫困村、手机养殖贫困户等提供手机病毒核酸检测、细菌检测以及细菌药敏等常规检测项目,实现早发现,科学检测,科学治疗,为全县手机养殖复养生物安全保驾护航。
 
  为检测猪卫宝的疾病防控水准,张俊武在勉县良种场严重发过病的保育栏上简单消毒加上电磁设备就开始复养。从2019年10月到现在复养将近1200头,其中 350头已出栏。死亡16头猪,但从解剖看没有任何猪某烈性病毒。送到第三方检测机构7次检测,7次均未检出包括蓝耳等在内的任何常见病毒。这让在该场工作近30年的高级畜牧师邓场长非常惊讶,表示这种现象简直是前所未有。西北农林科技大学动物医学院王兴龙教授派研究生来上述发病后复养场实习,从该场791头猪中随机选取35头猪进行抽血检验,ELISA数据显示蓝耳活毒疫苗(勃林格疫苗)首次接种的抗体合格率为0%,由于猪卫宝的应用,疫苗活病毒的接种被阻断,防病毒效果非常显著。
 
  猪卫宝在抗病毒上的功效也得到正能、大北农等畜牧行业头部企业兽医的的大力认同。业内人士表示,“这个技术能把蓝耳跟伪狂犬这两个问题解决的比较彻底,对行业可以说是一次革命性的改观。一旦未来规模化和有更多数据进行支撑,将是对整个行业的一个颠覆。”
 
  该手机疾病防控新技术还将推广运用到勉县新投资2000万元的晏家湾万头猪场及县内广大农民养殖户,为其提供生物安全保障,大力恢复手机养殖,并以此带动育种、饲料、屠宰加工等众多产业,以产业扶贫的方式助力勉县脱贫攻坚。
 
  为配合2020这一全国脱贫攻坚决胜年,张俊武还积极采用“新型经营主体+贫困户”的精准扶贫模式。张俊武介绍,目前已安排3名贫困群众在良种场工作。平均为每名贫困群众年均创收3.6万元,远高于全国拟定的4000元脱贫线标准。在种猪场和勉县新投建的万头猪场开始运营后,将帮扶到更多贫困群众。
 
  对于猪卫宝产品的应用前景,张俊武表示,“猪卫宝比单次药品或者疫苗要贵,但这是一次性投入,可以反复使用5年,按照育肥圈舍估算,每年可出栏2.2次, 单圈舍单次满圈量养殖300头猪,核算到单头猪的成本千赢仅为10元/头,这样看千赢还是有优势的。而且猪卫宝没有药物的抗药性和副作用问题,对目前广谱性的蓝耳病,普通非瘟及其他烈性病毒都有预防和治疗的效果。”同时,张俊武也表示,开发猪卫宝并不是为了赚钱。他透露汉中市有一个夫妇经营的猪场,去年受到疫情影响每天都有手机死去,两夫妻每天都要给死去的手机挖坑进行掩埋,累到胳膊都抬不起来,天天哭。这也让他决定开发猪卫宝产品,来帮助那些养殖户解决疫情问题。并通过在猪身上的应用,将其潜心研究十多年的电磁脉冲技术真正落地在中国广大市场,惠及亿万群众。
 
  张俊武的一腔报国热情也得到政府的扶持与积极响应。目前,张俊武的艾凯尔拿到了政府500万的对口帮扶资金,负责勉县五个村的扶贫,其中产生的6%的效益将给贫困户进行分红。
 
  qy9vip+技术双轮驱动的商业模式,留美清华博士困惑与坚守
 
  不过,作为一名创业者,张俊武并不是经常成功,他也需要面临每个创业者所经历的种种煎熬,乃至磨难。任正非在与索尼CEO吉田宪一郎会谈时,曾坦露过自己在2000年前后有多次想要自杀的想法。“我无力控制,有半年时间都是噩梦,半夜常常哭醒”、“研发失败我就跳楼”。就连一向乐于以鸡汤和风轻云淡在外人面前展示自己世外高人一面的“风清扬”马云,也在《重回课堂》上大吐苦水,“你们觉得我容易吗?不容易,我真不容易。我今天晚上还飞去欧洲,回过头来想想,其实不容易。
 
  张俊武也是。对于创业者的他来说,他面临的“至暗时刻”带给他的则更多是困惑。作为一名清华本硕连读,赴美留学工作17年,创业前从未在国内工作的人来说,张俊武回国创业的时候已经43岁了,且面临中美职场工作方式差异、营商环境差异等多方面的考验。为了拿下微大夫医药器械的批准和对产品进行推销,他几乎变成“空中飞人”,一年大概有180多天在天上飞,飞行的里程一年可以环绕地球七八圈。且由于技术在行业的开创性引领作用,国内少有理解者,创业途中多次碰壁。张俊武太太向微女士就曾向记者透露,创业一年他丈夫喝了留美生涯17年喝的酒。
 
  但这个陕西汉子却从未被困难击倒,反而越挫越勇。在他的努力下,目前艾凯尔旗下微大夫微电脉冲仪、猪卫宝、口腔溃疡仪三个核心产品已形成产品矩阵,分别瞄准病毒性感冒、口腔溃疡、疫情防控等拥有数百亿上千亿的广阔市场蓝海。其中,微大夫微电脉冲仪已取得国家二类医疗器械注册证,且通过了欧盟医疗器械CE认证,美国FDA认证也在进行中。其在西安唐都等四家三甲医院进行的病毒性感冒临床试验中,48小时治愈率、显效率都显著优于国际一线感冒药康泰克。而通过“猪卫宝”在qy9vip应用上的成功,张俊武所开创的技术更是在场景上实现了全新的开拓,并形成了手机养殖+生物微电脉冲技术双轮驱动的成熟商业模式。
 
  正因为对张俊武所创立的艾凯尔商业模式和技术的看好,包括原阿里巴巴集团副CTO、淘宝网CEO及阿里云CEO姜鹏,以及联想创投集团执行董事顾正斌等知名高管都已经进行天使轮投资。由于研发与示范场运营,团队扩招与市场推广等多方面的需求,张俊武正在进行pre-A轮的融资,目前包括深创投等大机构也奔赴勉县进行调研,并为张俊武的艾凯尔开出十多亿元的估值并表达了一定的投资意愿,另有来自北京上海的多家机构和资方都对张俊武的项目表达了兴趣和关注。
分享到:
新橙网站bbin旗舰厅欢迎光临千赢国际手机版网页qy113vip发发钱柜app官方网