qy88千赢国际登录

首页猪价国际qy9vip信息qy9vip技术猪病防治猪场管理饲料国际 鸡蛋千赢肉鸡千赢化肥信息网粮食千赢养殖网养鸡网水产养殖化肥千赢鸡千赢网

赶国际,引种中大母猪的经验分享

http://www.velcover.com 猪千赢网 2020-07-13 17:38 左左 网友评论 |

 

 鉴于赶好国际,引种中大母猪,早配种!早卖猪!从这个角度看,引种中大猪有利。但合格培育必然更难,如何规避一些不利? 通常情况我们引种后备母猪选择50-60国际,体重过小,生殖器官发育不完全,生殖特征不明显(如乳头、阴户、肢蹄、后臀、斜尻等),容易看走眼;体重过大,一方面优秀母猪可能已被挑走,剩下的也许是差中选优,另一方面,尤其注意,疫苗怎么打?肥猪料饲喂长大,生长过快,体成熟与性成熟不能同步,生殖营养匮乏,如何提高产能?        

一、风险规避

 

对于不熟悉的猪场,建议有血检报告,显示非瘟病原与抗体双阴最好,至少非瘟病原阴性,慎重对待打过白瓶苗的母猪。         

二、隔离驯化

 

常规情况需要45天,保底28天。

第一周,缓解应激,静养+抗应激药物(奥茵美);第二周之后,消除体外病原微生物,逐步排出呼吸系统、血液系统、肠道系统中的病原微生物,同时适应场内微生物环境。         

三、疫苗接种

 

如果疫苗打齐全打到位,常规疫苗接种两次大约需要100-120天,中大猪时间绝对不够。 

疫苗具体怎么打?

有条件的,根据血液抗体水平打当然最好,没条件的,至少猪瘟、圆环、伪狂、乙脑、细小必打一次(顺序也如此),发情配种后可再补上,增打口蹄疫更好,腹泻苗跟胎打,慎重对待蓝耳苗,如蓝耳表现不稳定,一定通过保健(有效中药+替米考星)稳定之后再斟酌打还是不打,要打排在最后并斟酌用什么毒株(最好检测猪场毒株与哪个疫苗毒株接近),不打可定期保健压制。         

四、营养合理

 

相较肥猪,后备母猪至少需求抗病力强、玉米更优质、麦麸毒素更低、肠道营养、纤维素营养与生殖营养(如必需氨基酸、维生素E、叶酸、生物素、维生素D3、钙、锌、猛、铁、硒、铬等)更多,来促进机体健康、消化力更好、生殖体统发育更好(如卵巢发育、耻骨联合发育四肢有力、蹄壳完整等)以达到良好备孕、正常发情排卵、受精卵成活、胎儿更好生长发育、顺利产仔的作用。 肥猪料与中大后备母猪营养需求差异很大,配种前改换后备母猪专用料(正常情况后备母猪60kg左右开始饲喂),同时添加生殖营养仔多多、免疫营养健力源、肠道营养肠生源。

 

        

五、限饲与优饲

 

根据日龄与体重限饲与优饲,体重100-125国际,参照饲喂量2.5国际/天/头上下调整;体重125-140国际,参照饲喂量3国际/天/头上下调整;至少7.5个月、发情2次、体重140国际左右(三元母猪150国际左右)再配种。     

小结

  

就赶超好国际而言,个人认为引种中大后备母猪可行,但我们养母猪的终究为的是持续盈利,前期有不足,关键是后期如何把窟窿给弥补上,特别是疫苗与生殖营养。

分享到:
phrlzz.cn龙八国际下载安装龙8国际最新pt客户端下载