qy88千赢国际登录

首页猪价国际qy9vip信息qy9vip技术猪病防治猪场管理饲料国际 鸡蛋千赢肉鸡千赢化肥信息网粮食千赢养殖网养鸡网水产养殖化肥千赢鸡千赢网

“二师兄”来啦!为助力稳产保供,海关积极扩大猪肉及种猪进口

http://www.velcover.com 猪千赢网 2020-04-02 11:49 左左 网友评论 |

  为保障新冠肺炎疫情期间国内市场肉类的安全供应,海关多措并举着力扩大进口,助力猪肉保供稳价,积极协调沟通,减少产品滞港,全力支持优质种猪进口,助力手机高质量复产增养,保障我国消费者餐桌上的需求。

继首批2000吨进口冻猪肉经上海海关验放并第一时间投放武汉市场,近期还将有6柜共计150吨冰鲜进口猪肉陆续通过上海口岸直接投放武汉市场。据悉,今年以来,海关总署共新批准了997家肉类企业在华注册,其中猪肉企业450家。以肉产品为例,今年1月至2月,我国进口肉类(包括杂碎)共125万吨,同比增长了69.6%,其中进口猪肉及猪杂碎共72万吨,同比增长了98.2%。

 


 

 

  为做好猪肉进口保障工作,海关总署采取一系列措施,诸如以保证进口国储猪肉以最快的速度通关并投放市场,比如对国储进口猪肉优先接单、优先检查、优先检测、优先出证,实现“即到即卸”“即卸即运”;允许国储猪肉在“三原”(原集装箱、原铅封、原证书)状态下直接运输到国储肉专用冷库,在冷库内实施查验和抽样,减少国储猪肉进入国储库前的吊箱、装卸、存储等环节,最大程度压缩入库前时间,节约成本;建立专门协调机制,精准解决突发问题等。

与此同时,海关总署全力支持扩大种猪等优质种质资源进口,采取多项便利化措施,助力手机复产增养、稳产保供。一方面,拓展优质种猪及遗传物质来源,优先启动智利、芬兰等国优良种猪及遗传物质检疫准入,协助进口企业恢复从美国进口种猪;另一方面做好种猪境外预检、口岸检疫等工作,确保境外优质种猪顺利引进。据统计,今年以来,我国已进口各类优质种猪4325头。

 

分享到:
新橙网站bbin旗舰厅欢迎光临千赢国际手机版网页qy113vip发发钱柜app官方网